14:42 

прочитанное в поезде.

mono_
..Beaucoup plus tard, Au coin d’un bois, Dans la forêt de la memoire, Surgit soudain! Tends-nous la main! Et sauve-nous!.. (с)Jacques Prévert
люблю я поезд. зарылся в плед, тихонько покачиваешься и читаешь)

Тонино Бенаквиста "Сага".
хорошая книга о сценарном деле. причем сюжет самой книги завораживает.
хм...можно переделать известную фразу "каждый кузнец своего счастья" в "каждый сценарист своей жизни". звучит не так красиво и складно, но кажется актуальнее)
несколько цитат.
"Жизнь как маскарад, и алкоголь, слава Богу, иногда помогает нам сорвать с нее маску".
"Если ты видишь на улице бесцельно шатающегося типа с красным носом, бормочущего какую-то чушь, то можешь быть уверен, что это актер, повторяющий свою роль". (Жером о Нью-Йорке)
"Нет лучшего диалога, чем молчание".

Энтони Берджес "Заводной апельсин"
Да, я наконец-то добралась до нее. я пыталась это сделать с 10кл. Но я ожидала большего от нее. Нет, она потрясающая, и идея, и язык, особенно "игры" с русским языком, но я так и не нашла ответ на вопрос, почему двое моих друзей так...культивируют что ли насилие. насилие, добро/зло, где что и чем друг от друга отличаются, человек как овощь/винтик в механизме огромной машины, в чем вообще человеческая сущность, и какую роль играет выбор.
"Лишившись возможности выбора, человек перестает быть человеком".

Митч Каллин "Страна приливов"
оооо, ну это нечто. фильм посмотрела давно, а книгу прочитала вот только сейчас. это была фатальная ошибка. надо фильм смотреть после, так как Гиллиям создал отличную картинку, очень запоминающуюся и вот она сильно мешает при прочтении книги(
но книга...Каллин не описывает никаких мерзких сцен, но пока читаешь, к горлу периодически подкатывает тошнота от той беспросветно одинокой, безвыходной и дикой атмосферы. Меня как то правда ломало. Все, что ты видишь, ешь, чувствуешь, кажется залежавшемся в столетней пыли и что оно таким и останется навсегда. Все меняет свой цвет, запах, вкус. Черт, мне наверно нельзя все такое читать, потому что я всегда все переношу на себя. Тем не менее, это стоит того)
"Я всегда попадаю в беду, когда ошибаюсь".
"Неопрятный дом - признак душевной неопрятности".
"Так что не спускай глаз с ветра, ладно?"

URL
   

looking through the glass

главная